Aktuelles

Aktuelles

„Türen auf für die Maus!“


Aktuelles
16.08.2013

Der Türöffner-Tag wird regelmäßig von "Die Sendung mit der Maus" veranstaltet und findet dieses Jahr zum dritten Mal statt. Deutschlandweit öffnen Unternehmen und Institutionen am 03. Oktober 2013 ihre Türen und erklären Kindern große, kleine, neue und alte Dinge. 

Hinter der Tür unserer fast 200 Jahre alten Bockwindmühle Vehlefanz erfährst du Vieles darüber, wie Müller früher lebten und arbeiteten.

Die Müllerin erklärt dir wie die Mühle funktioniert und wie das Korn den Weg zum Brot findet.

Mit unserer Handmühle kannst du selbst das Korn zu Mehl mahlen und später backen wir mit dir kleine Brote in unserem Holzbackofen.

Bei der Anmeldung bitte dein Alter angeben.

Teilnehmerzahl pro Durchgang: 20 Kinder

Dauer: ca. 1,5 h

Alter: 6 – 13 Jahre

Zeiten/Termin: 4 Durchgänge, um 10 Uhr, 12 Uhr, 14 Uhr, 16 Uhr

 

Adresse: Lindenallee 71, 16727 Oberkrämer OT Vehlefanz

 

Anmeldung unter: Tel. 033055-21763, <link>bockwindmuehle@oberkraemer.de

 

Cookies

Wir verwenden Cookies auf unserer Website, um Ihnen die Inhalte und Funktionen bestmöglich anzubieten und um die Zugriffe auf unserer Website anonym zu analysieren.

Durch Klicken auf "Zulassen" stimmen Sie der Verwendung aller Cookies zu. Durch Klicken auf "Ablehnen" stimmen Sie ausschließlich der Verwendung aller technisch notwendigen Cookies zu. Sie können jedoch die Cookie-Einstellungen einsehen, um eine kontrollierte Einwilligung zu erteilen. [Link zu Impressum]

  Notwendig erforderlich

Notwendige Cookies sind für die ordnungsgemäße Funktion der Website unbedingt erforderlich. Diese Kategorie enthält nur Cookies, die grundlegende Funktionen und Sicherheitsmerkmale der Website gewährleisten.

Cookie Dauer Beschreibung
PHPSESSID Session Speichert Ihre aktuelle Sitzung mit Bezug auf PHP-Anwendungen und gewährleistet so, dass alle Funktionen der Seite vollständig angezeigt werden können. Mit Schließen des Browsers wird das Cookie gelöscht.
bakery 24 Stunden Speichert Ihre Cookie-Einstellungen.